, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

7e58abde-1965-434c-a0e0-3ac2435b0bcfНа душу населения по общероссийским значениям производят 210 кг молока, в нашем регионе – 243кг. Таким образом, на одного человека приходится около 75% молока от медицинской нормы.

– На территории РФ за прошлый год произвели более 30,5 млн тонн продукта. На долю Ставропольского края приходится почти 682 тысячи тонн. В сравнении с 2010 годом производство молока в хозяйствах всех категорий региона увеличилось на 7,3 % , в том числе в сельхозорганизациях – 20,4%, в К(Ф)Х – 66%, в ЛПХ – 1,6%, – сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

– В нашем регионе существенно увеличивать производство товарного молока возможно только за счет сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х, поскольку в личных подсобных хозяйствах оно идет на собственные нужды. Именно поэтому в предоставлении грантовой поддержки мы должны сделать ставку на предприятия, которые планируют рост производства молока за счёт применения современного оборудования, передовых достижений селекции и увеличения поголовья коров, – подытожил Владимир Ситников.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...