, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дети отдохнут в России

detskii prazdnikРоссия должна стать важной точкой на мировой карте детского отдыха. Об этом заявил заместитель министра образования и науки нашей страны Павел Зенькевич в рамках Международного конгресса лагерей на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи.

- В 2017 году в российских лагерях отдохнули порядка 5 миллионов 200 тысяч детей. Перед нами стоит задача не только развить эту структуру, увеличить количество детей, но и сделать нашу страну одной из важных точек на мировой карте детского отдыха, увеличить число детей из-за рубежа, которые будут приезжать в Россию, знакомиться с ее культурой, со сверстниками, отдыхать в отечественных международных и общероссийских центрах детского отдыха, - отметил Павел Зенькевич.

Международный конгресс лагерей – самое важное мероприятие отрасли детского оздоровления и отдыха. Начиная с 1983 года, он традиционно проходит раз в три года и обеспечивает международный диалог участников по вопросам сотрудничества и развития инновационных образовательных проектов. Уникальная площадка позволяет собрать представителей ключевых индустрий развития сектора детского отдыха в одном месте, обменяться опытом, найти новых партнеров, посмотреть практическую реализацию схожих программ по всему миру. В разное время конгресс принимали Торонто, Токио, Вашингтон, Мельбурн, Мехико, Гонконг и другие города мира. На курорте «Роза Хутор» в Сочи собрались более 1000 специалистов  отрасли детского отдыха из 32 государств.

- Конгресс детских лагерей служит совершенствованию системы детского отдыха и оздоровления, поднятию ее на более профессиональный и качественный уровень. Сегодня этой теме в нашей стране уделяется много внимания. Это правильно, потому что именно в детском возрасте закладываются те ценности, которые в дальнейшем развиваются у молодого человека. Детские оздоровительные лагеря — это площадки, на которых ребенок проходит очень серьезные испытания, проходит школу жизни. Находясь в лагере 21 день, ребенок познает очень многое, учится работать в команде, - отметил Председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий.

В течение нескольких дней конгресса его участники обсудят вопросы безопасности детского отдыха, подбора и обучения вожатых, продемонстрируют современные образовательные практики. По мнению Советника Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Юлии Назаровой  современный подход при организации детского отдыха должен базироваться на трех китах – безопасность, доступность и качество. Второстепенного в этой триаде быть не должно, эти понятия и требования равнозначны. Завершится Международный конгресс лагерей на курорте «Роза Хутор» в Сочи 13 октября.

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...