, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев предложил создать на Кубани Немецкий Торговый дом

Об этом шла речь во время встречи губернатора с представителями деловых кругов Германии в Сочи. Участие в ней принял председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель.
В ходе общения обсуждалось, как реализуется ряд крупных проектов. Это, прежде всего, концерн «КЛААС», «КНАУФ» – компании локализовали в крае свое производство, получают стратегические преимущества на рынке России и стран СНГ. 
Также регион готов предложить немецким компаниям пять крупных производственных площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, в том числе в промпарках, в ближайших планах развитие производственного кластера на базе завода «КЛААС».  
Глава края отметил, что Германия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Кубани. За последние три года взаимный товарооборот составил около 600 млн долларов США, из них более 90% – импорт товаров из Германии.
– В крае работают около 30 предприятий с  немецким капиталом, но мы заинтересованы не только покупать товары из Германии, но и производить их в нашем регионе. Среди перспективных направлений – развитие машиностроения, дорожно-строительной техники, фармацевтической промышленности, медицинского оборудования, – подчеркнул губернатор.
Вольфганг Бюхель в свою очередь отметил, что за два года немецкие предприятия сделали значительные инвестиции в кубанскую  экономку и в дальнейшем намерены  идти по этому пути.
Учитывая тесное и перспективное сотрудничество, Вениамин Кондратьев  предложил организовать в крае Немецкий Торговый дом. 
– Это будет способствовать лучшему продвижению немецких компаний на кубанском рынке,– подчеркнул глава края.
После общения с губернатором немецкая делегация отправилась на встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, который тоже находится в Сочи,  сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...