, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школах Кубани выберут лидеров

НИА-Кубань

Для того, чтобы повысить электоральную активность нужно приобщать к избирательному праву с детства.

Вот уже 9 год кубанские школьники вовлечены в увлекательный процесс выборов лидеров ученического самоуправления – связующего звена между обучающимися и администрацией школы, которые не только представляют интересы ребят, но и организуют их досуг. И это не просто игра – вся процедура подчинена определенным правилам, а документация аналогична российским выборам. Школьники составляют предвыборные программы, участвуют в дебатах, завоевывают электорат с помощью плакатов и выступлений.

В этом году выборы пройдут 13 октября, они претерпели существенные изменения. Помимо президентов школ, ученикам предстоит определить и его команду, ученический совет. А избираться и голосовать теперь смогут и самые маленькие – возрастной ценз снижен до 5 класса. Как оказалось, пятиклассники наравне со старшеклассниками участвуют в общественной жизни и очень ответственно относятся ко всем мероприятиям.

С 11 сентября проходила агитационная кампания, в период которой кандидаты доказывали, почему именно они лучше всего смогут организовать работу, демонстрировали свои ораторские, управленческие способности и другие таланты. За всеми шагами кандидатов в каждой общеобразовательной организации будет следить избирательная комиссия, в которую также вошли обучающиеся.

Отметим, что в прошлом году в выборах приняло участие больше 200 тысяч школьников из 1097 общеобразовательных организаций во всех районах Кубани.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости