, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школах Кубани выберут лидеров

Для того, чтобы повысить электоральную активность нужно приобщать к избирательному праву с детства.

Вот уже 9 год кубанские школьники вовлечены в увлекательный процесс выборов лидеров ученического самоуправления – связующего звена между обучающимися и администрацией школы, которые не только представляют интересы ребят, но и организуют их досуг. И это не просто игра – вся процедура подчинена определенным правилам, а документация аналогична российским выборам. Школьники составляют предвыборные программы, участвуют в дебатах, завоевывают электорат с помощью плакатов и выступлений.

В этом году выборы пройдут 13 октября, они претерпели существенные изменения. Помимо президентов школ, ученикам предстоит определить и его команду, ученический совет. А избираться и голосовать теперь смогут и самые маленькие – возрастной ценз снижен до 5 класса. Как оказалось, пятиклассники наравне со старшеклассниками участвуют в общественной жизни и очень ответственно относятся ко всем мероприятиям.

С 11 сентября проходила агитационная кампания, в период которой кандидаты доказывали, почему именно они лучше всего смогут организовать работу, демонстрировали свои ораторские, управленческие способности и другие таланты. За всеми шагами кандидатов в каждой общеобразовательной организации будет следить избирательная комиссия, в которую также вошли обучающиеся.

Отметим, что в прошлом году в выборах приняло участие больше 200 тысяч школьников из 1097 общеобразовательных организаций во всех районах Кубани.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...