, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект из Карачаево-Черкесии стал финалистом II Всероссийского форума «Золото тюрков»

124eАвторский проект из Карачаево-Черкесии - летняя творческая школа «Балапанлар» - вошел в список победителей второго Всероссийского форума «Золото тюрков», проходившем в Казани с 5 по 9 октября и организованного Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Правительством Республики Татарстан, сообщает НИА-Кавказ.

Напомним, «Золото тюрков» - первая и единственная в России масштабная образовательная площадка для обмена опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Он призван содействовать гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России. С нынешнего года форум «Золото тюрков» включен в государственную программу «Реализация государственной национальной политики».

Более 190 участников на площадках форума работали над своими идеями - уже существующими или планируемыми проектами - под руководством опытных тренеров. Музыкальные фестивали, восстановление традиционного ковроткачества, образовательные программы, помощь иностранным студентам при переезде, преодоление межэтнических разногласий, молодежный театр – список и направления проектов впечатляли размахом и масштабами.

Подведение итогов форума и награждение прошли 9 октября в городской ратуше Казани. В список финалистов вошли 9 проектов, среди которых и летняя творческая школа «Балапанлар» - единственный из проектов от представителей Северного Кавказа, вошедший в число победителей. Авторский проект Бэллы Шахмирзовой уже успешно реализован в августе 2017 в Ногайском районе Карачаево-Черкесии.

На церемонии награждения президент Татарстана Рустам Минниханов отметил важность форума для раскрытия потенциала молодежи и выразил уверенность в том, что такие площадки должны активно работать и в дальнейшем. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в свою очередь гарантировал, что отобранные проекты не останутся без поддержки федерального центра.

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...