, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В совхозах Туапсинского района завершают сбор урожая фруктов

yablokiВ Туапсинском районе подходит к концу сбор урожая фруктов. В ведущем совхозе - в поселке Новомихайловском – с веток снимают последние яблоки зимних сортов, а в селе Георгиевском работы уже завершились. 

В Георгиевском урожай яблок составил 60 тонн, рассказали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района. 

В Новомихайловском же сейчас собирают айдаред, симиренку, голден дюшес и голдраш. Уже сняли около 5тысяч 900 тонн, и завершить фруктовую страду планируют в течение ближайших 10-15 дней. 

Летних и осенних сортов яблок в совхозе собрали 700 тонн, а всего, по подсчетам, в закрома хозяйства поступят около 8 тысяч тонн фрукта. 

Кроме яблок, в «Новомихайловском» в этом году вырастили около 70 тонн фундука, 70 тонн груши и без малого 400 тонн сливы и персика. 

Урожай сразу же идет на прилавки (как и яблочные чипсы, которые производят в хозяйстве). Фруктами лакомятся не только туапсинцы и кубанцы, а также в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Самаре и в других городах России. На этот раз в совхозе 5-6 тысяч тонн зимних яблок заложат на хранение в холодильник, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

 

 

 

Известные люди Кубани снялись в серии благотворительных видео

Интервью
Везет тому, кто везет!
Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний, в индивидуальных гонках, российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» - рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте.  В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей,  а ныне спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...