, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В совхозах Туапсинского района завершают сбор урожая фруктов

НИА-КУБАНЬ

yablokiВ Туапсинском районе подходит к концу сбор урожая фруктов. В ведущем совхозе - в поселке Новомихайловском – с веток снимают последние яблоки зимних сортов, а в селе Георгиевском работы уже завершились. 

В Георгиевском урожай яблок составил 60 тонн, рассказали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района. 

В Новомихайловском же сейчас собирают айдаред, симиренку, голден дюшес и голдраш. Уже сняли около 5тысяч 900 тонн, и завершить фруктовую страду планируют в течение ближайших 10-15 дней. 

Летних и осенних сортов яблок в совхозе собрали 700 тонн, а всего, по подсчетам, в закрома хозяйства поступят около 8 тысяч тонн фрукта. 

Кроме яблок, в «Новомихайловском» в этом году вырастили около 70 тонн фундука, 70 тонн груши и без малого 400 тонн сливы и персика. 

Урожай сразу же идет на прилавки (как и яблочные чипсы, которые производят в хозяйстве). Фруктами лакомятся не только туапсинцы и кубанцы, а также в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Самаре и в других городах России. На этот раз в совхозе 5-6 тысяч тонн зимних яблок заложат на хранение в холодильник, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

 

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...