, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В здравницы Кубани со скидкой 50%

НИА-КУБАНЬ

IMG 1327Возможность получить комплекс оздоровительных процедур в санаториях Краснодарского края по сниженным ценам дает краевая маркетинговая программа «Южная здравница». В том числе о том, как работает эта программа в регионе говорил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец во время совещания по вопросу организации медицинской реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений Кубани.

Программа «Южная здравница» в крае проходит впервые. Продлится она до мая 2018 года. В нее включены как короткие оздоровительные туры до 7 дней, так и программы лечения, рассчитанные на классические три недели. В короткие туры входит комплекс процедур для укрепления здоровья, повышения физического тонуса. В путевку на 21 день включено большее количество лечебных процедур, до 7 в день, в зависимости от вида заболевания.

Что касается цен, то стоимость самого бюджетного варианта – от 7,5 тысяч рублей на человека. В нее входят процедуры, диетическое питание, оздоровление с применением природных лечебных грязей и минеральной воды. Путевка на 21 день, в которую включены лечение, до 7 процедур в день с применением природных лечебных грязей и минеральной воды и полный пансион, будет стоить 25 тысяч для одного человека. «Курсовка» по программе лечения, без проживания и питания, – менее 14 тысяч рублей.

На сегодняшний день в программе участвует более 40 здравниц. В ходе совещания Василий Швец отметил, что необходимо это число увеличить.

По мнению краевых властей, программа «Южная здравница» поможет развить круглогодичную работу санаториев и пансионатов Кубани, увеличить их наполняемость в осенне-зимний период.

- Кубань по праву считается, главной здравницей всей страны! На сегодняшний день в крае 190 санаториев и пансионатов с лечением. Из них 140 работают круглый год, остальные 50 в осенне-зимний период не функционируют. При этом в летний период здравницы Кубани загружены на 100%, а вот в осенне-зимний их наполняемость заметно падает. Такие программы как «Южная здравница», конечно, привлекут туристов в межсезонье.

По мнению вице-губернатора, местные санатории и пансионаты с лечением должны работать круглогодично. Необходимо разработать новые способы информирования жителей края и России о действующих лечебно-оздоровительных программах.

- Здравницы Краснодарского края предлагают процедуры по самым различным направлениям: опорно-двигательного аппарата, гинекологии, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и другие. Ежегодно санатории разрабатывают и внедряют новые программы оздоровления, обновляют оборудование, а многие жители региона даже не знаю о том спектре услуг, которые предлагают здравницы нашего края, - отметил Василий Швец.

На совещании обсудили вопрос информированности сотрудников медицинских учреждений. Как было озвучено на совещании, к сожалению, не все врачи знают о здравницах Кубани и о том спектре медицинских услуг, которые в них имеется. В Краснодарском крае известно около 50 горячих источников, большинство из которых находятся в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском и Лабинском районах, на Таманском полуострове расположено 42 грязевых вулкана, а Горячий Ключ уже многие годы является одним из главных бальнеологических курортов.

- Сейчас реализуется более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и грязей, а предприятия санаторно-курортного комплекса специализируются на лечении многих заболеваний. Согласно мировому опыту, наиболее эффективный канал продвижения этого продукта - консультация практикующего врача, которому доверяют посетители поликлиник, - рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Чтобы все жители края знали, где и как они могут поправить свое здоровье, больницы и поликлиники обеспечат брошюрами и листовками с информацией об оздоровительных программах, которые применяют санатории, бальнеолечебницы и пансионаты с лечением. Более того, в ближайшее время для медицинских работников будет организован информационный тур по всем здравницам края.

В ходе выступления министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов отметил, что медицина как никогда нуждается в санаториях. По его словам, сейчас порядка 40 тыс. жителям края необходима медицинская реабилитация после перенесенных острых периодов заболеваний. Это еще раз подчеркивает значимость работы санаториев и пансионатов круглый год.

По мнению вице-губернатора нужно активно распространять информационные материалы о санаториях и пансионатах и за пределами региона. Например, размещать материалы в аэропортах, рекламу на крупных сайтах, порталах администраций, публиковать статьи в печатных СМИ Москвы и Санкт-Петербурга.

Василий Швец отметил, что популяризация здравниц Кубани должна быть тесно связана с брендом «Курорты Краснодарского края». Именно поэтому планируется запустить туристический портал Кубани, который сейчас активно разрабатывается. Любой желающий сможет ознакомиться с информацией о санаториях и пансионатах Кубани, забронировать отели и рестораны на территории края, а также заказать трансфер в аэропорт или выбрать экскурсию по достопримечательностям.

На мероприятии также выступили представители муниципальных образований Краснодарского края, где активно развивается санаторно-курортный комплекс, и успешно функционируют круглогодичные здравницы. Они рассказали о возможностях своих лечебно-диагностических баз, привлечении в свои учреждения квалифицированных специалистов и поделились секретом, как сохранять заполняемость в осенне-зимний период.

Добавим, что с начала года до 1 октября этого года курорты Краснодарского края приняли свыше 14,3 миллиона туристов – чуть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Только летом Азово-Черноморское побережье региона посетили более 9,9 млн гостей и жителей региона. Ожидается, что до конца года уровень турпотока составит около 16 млн человек. Планируется, что рост турпотока обеспечит программа «Южная здравница» и множество событийных мероприятий, организуемых в крае. Только осенью на Кубани пройдут свыше 100 культурных, спортивных и деловых событий.

Более подробно о пакетных предложениях «Южная здравница» можно узнать по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-200-60-90.

 

Юлия Морозова

В рамках акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ» вышел очередной социальный видеоролик

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...