, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северной Осетии дорог каждый житель республики

НИА-Кубань
QaТрехлетняя девочка из Северной Осетии спецбортом «Сухой Суперджет 100» МЧС России доставлена из Владикавказа в г. Тюмень, сообщает НИА-Кавказ.
Юная пациентка с тяжелым диагнозом нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую ей должны оказать в федеральном центре нейрохирургии. Пациентка уже перенесла одну операцию, но болезнь не отступает. Медики из Тюмени взялись помочь ребенку. Переговоры о выделении спецборта велись в течение нескольких дней. Республика борется за жизнь каждого, чего бы это не стоило, и какие бы усилия не приходилось прилагать. Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.
На протяжении всего рейса пациентку сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости