, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Волгограде на территории школы-интерната №1 открылась новая спортивная площадка

НИА-Кубань

Открылась новая спортивная площадка на территории школы-интерната №1 Ворошиловского района, построенная по проекту Благотворительного фонда олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Учебное учреждение на протяжении 62 лет обучает детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в школе-интернате воспитывается 121 ребенок. 

Строительство площадки началось в марте 2017 года. Ребята следили за ходом проводимых работ: им не терпелось узнать, что же в итоге получится. И вот площадка готова: она занимает около 200 квадратных метров и предназначена для футбола, баскетбола, волейбола и других игровых видов спорта.

- Когда инициативная группа нашей школы обратилась в фонд с просьбой построить площадку, мы, признаться, не верили, что получится. Прошло какое-то время и мы почти потеряли надежду, как вдруг раздался звонок, и нам сказали, что площадка у нас будет. Ликованию не было предела, - не скрывая своей радости, говорит директор школы-интерната №1 Ирина Гайтукаева. – Теперь у учащихся появится возможность участвовать во всевозможных спортивных мероприятиях на территории школы.

С открытием современного многофункционального объекта школьников, родителей и педагогов поздравил глава Волгограда, председатель попечительского совета Благотворительного фонда Елены Исинбаевой Андрей Косолапов:

- Волгоград – это одна из самых главных артерий спорта не только российского, но мирового уровня, что подтверждают результаты наших знаменитых спортсменов. Особые слова благодарности я хочу сказать Елене Исинбаевой, которая уделяет огромное внимание развитию физической культуры и спорта на территории Волгоградской области. А ребятам я желаю крепкого здоровья, высоких спортивных результатов и успехов в учебе.

До конца 2017 года при поддержке фонда обустроят еще 4 многофункциональные площадки с детскими спортивно-оздоровительными комплексами.

- Я думаю, у нас получится построить 3-4 площадки, именно такое количество спортобъектов нам удается возвести в год. Что касается реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», которая у нас в следующем году заканчивается, мы планируем построить 10 площадок в Волгограде и Волгоградской области, в целом - около 13. Кроме этого, мы намерены привлекать меценатов и спонсоров на строительство объектов по воркауту и паркуру, и надеемся, что сможем осилить 20-25 площадок, - добавила Елена Исинбаева.

Стоит отметить, что за последние три года в Волгоградском регионе активно развивается спортивная инфраструктура: по шесть многофункциональных площадок появилось в регионе в 2015 и 2016 годах, еще десять будет построено в 2018-м. В этом году площадка открыта в Николаевском районе, четыре спортивных объекта появятся в Волгограде, по одному — в Волжском, Среднеахтубинском, Калачевском и Ленинском районах. 

Кроме этого, в регионе ведется строительство ФОКа в Котельниковском районе, бассейна в Старополтавском районе и универсального спортивного зала в Калаче-на-Дону. На следующий год запланировано возобновление строительства ФОКа в Николаевском районе и реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе. Всего, начиная с 2014 года, в рамках задач по развитию детского и массового спорта, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, во всех районах области создано более 200 спортивных объектов.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости