, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вячеслав Битаров встретился с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой

НИА-Кубань

7 0В Северную Осетию с дружественным визитом прибыл Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с абхазским лидером в Доме Правительства. Во Владикавказ делегация Абхазии приехала из Южной Осетии, где был подписан ряд соглашений между государствами, сообщает НИА-Кавказ

Перед двусторонней встречей Вячеслав Битаров провел личную беседу с Раулем Хаджимба и поблагодарил его за посещение Северной Осетии. В столицу республики он приехал вместе с руководителем Администрации Президента Республики Абхазия Дауром Аршбой, министром образования и науки Адгуром Какобой, министром иностранных дел Дауром Кове, а также Чрезвычайным и Полномочным Послом Южной Осетии в Абхазии Олегом Боциевым. Северную Осетию на встрече представили председатель Парламента Алексей Мачнев, председатель Правительства Таймураз Тускаев и его первый заместитель Ахсарбек Сабаткоев, руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, председатель Конституционного суда Станислав Кесаев и руководитель территориального органа – представитель МИД России во Владикавказе Алан Хетагуров.

– Народы Абхазии и Осетии – братские. Так повелось еще у наших предков, которые совместно проходили тяжелые испытания в разные годы. Мы помним и Великую Отечественную, и войны в современной истории. Бок о бок в Южной Осетии стояли с осетинами абхазы, а в войне абхазского народа за свою независимость принимали участие наши добровольцы, которые достойно себя проявили. Хотелось бы, чтобы наши отношения в дальнейшем только укреплялись и развивались, – сказал Вячеслав Битаров во время встречи делегаций.

В свою очередь, Рауль Хаджимба отметил открытость государства к сотрудничеству, а также выразил готовность включаться в процессы, происходящие в республиках Северного Кавказа и наращивать с ними партнерские отношения.

– Есть возможности, которые присутствуют и у самой Абхазии. Это вопросы в сфере курортной деятельности, у нас активно развивается сельское хозяйство. Вкладываются серьезные средства для того, чтобы Абхазия могла обеспечить население и гостей республики собственными продуктами. У нас за два года в два раза вырос бюджет страны. Это ощутимо для маленькой республики, но все еще недостаточно. Поэтому будем развивать промышленность, – сказал Президент Абхазии.

В свою очередь спикер северосетинского Парламента Алексей Мачнев отметил, что настало время выстраивать и межпарламентские отношения с абхазскими коллегами и иметь «надежного партнера со стороны дружественной Республики».

Премьер-министр Таймураз Тускаев подчеркнул скрытый потенциал обеих республик и предложил поделиться опытом использования интенсивных технологий в условиях малоземелья, а также выразил желание почерпнуть эффективные практики в сфере туризма со стороны Абхазии.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости