, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ближайшие 10 лет на развитие Краснодара планируется направить около 170 млрд рублей

НИА-Кубань

Программы комплексного развития коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры до 2027 года сегодня на 44 заседании приняли депутаты городской Думы Краснодара.

— Такие долгосрочные программы позволяют видеть перспективу, планировать все наши действия и решения, в том числе по привлечению средств на реализацию многих важных программ из всех уровней бюджета, от частных инвесторов, — сказала председатель городской Думы Вера Галушко.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый в ходе доклада о программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры подчеркнул, что она разработана на основе актуальных схем тепло-, газо-, водо- и электроснабжения города, Генерального плана, региональных и федеральных программ. Объем финансирования комплексной программы на 10 лет составит более 14 млрд рублей, из них средства местного бюджета — 27 млн рублей, остальное — средства инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

В свою очередь, директор департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин отметил, что программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2027 г. предполагает увеличение протяженность дорог, отвечающих нормативным требованиям, установку и оборудование остановочных комплексов, строительство пешеходных переходов, светофорных объектов, увеличение числа улиц, обеспеченных уличным освещением. Финансирование мероприятий по содержанию и развитию транспортной инфраструктуры будет осуществляться за счет средств местного бюджета, субсидий из краевого и федерального бюджетов и составит более 20 млрд рублей.

Программа комплексного развития социальной инфраструктуры, по словам директора департамента строительства Максима Карпенко, предполагает строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Учтены все параметры Генерального плана и проектов планировок. Объем финансирования всех мероприятий на 10 лет составит почти 136 млрд рублей, из них — более 15 млрд рублей — из городского бюджета.

Также сегодня на заседании городской Думы были внесены изменения в городской бюджет на текущий год. Его доходная часть увеличена более чем на 710 млн рублей за счет субсидий из краевого бюджета и собственных доходов. Дефицит местного бюджета уменьшен на 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости