, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Во всех крупных городах Кубани необходимо организовать систему фермерских двориков»

НИА-КУБАНЬ

 

 

Такую задачу поставил глава региона в ходе планерного совещания, которое прошло сегодня в краевой столице.

На заседании рассмотрели вопрос реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств. По словам губернатора, еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ. Но этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места, уточнил Вениамин Кондратьев.

– В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна. Давайте создадим условия для наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они смогли продавать свою продукцию в крупных городах напрямую. Тогда и у жителей появится возможность покупать качественный товар с минимальной наценкой, – добавил глава региона.

Ранее по поручению губернатора в крае была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест.

Как пояснил заместитель главы региона Андрей Коробка, такая работа уже ведется. В пример он привел краевую столицу, где уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок, однако они не оборудованы для торговли молочной продукцией, полуфабрикатами. Муниципальной земли для создания новых рынков по реализации сельхозпродукции в городе нет. Вице-губернатор предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки под данную торговлю.

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по имеющимся рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

– Наши жители не должны покупать продукцию по искусственно завышенной стоимости. Необходимо организовать систему фермерских двориков во всех крупных городах Кубани, поставить их в каждом микрорайоне, на каждом квартале, и тогда люди привыкнут, что они есть. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут взлетать, особенно во время праздников, – акцентировал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...