, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Кавказская Универсиада», прошедшая на курорте «Архыз», объединила молодежь со всего СКФО

НИА-Кубань

0077В Карачаево-Черкесии на курорте «Архыз» завершился форум-фестиваль «Кавказская Универсиада-2017». Первые студенческие зимние спортивные игры собрали самую яркую и активную молодежь со всего СКФО, сообщает НИА-Кавказ.

«Кавказская Универсиада» - это проект, включающий в себя подготовку волонтеров к Зимней Универсиаде в 2019 году в г. Красноярске, а также спортивные соревнования для гостей и участников. Его разработали студенты округа на форуме «Навстречу Универсиаде», состоявшемся в августе 2016 года в Северо-Кавказском федеральном университете.

Организаторами фестиваля выступили управление воспитательной работы вуза и Совет обучающихся СКФУ при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа». Мероприятие прошло в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений «Студенческие инициативы СКФУ» и проекта-победителя грантового конкурса форума «Машук-2017». Целью Универсиады стала популяризация спорта и волонтерского движения в молодежной среде.

На протяжении двух дней добровольцы проходили насыщенную образовательную программу, где во время семинаров и тренингов узнали все тонкости подготовки волонтеров в Зимней Универсиаде. Один из мастер-классов провела руководитель регионального штаба подготовки волонтеров СКФО Татьяна Терешкина. Также участники получили возможность получить новые знания по различным направлениям организации мероприятий, таким как работа СМИ и АРТ-программы.

Специальным гостем форума-фестиваля стала представитель дирекции Универсиады 2019, руководитель программ подготовки волонтеров Ульяна Колесникова, которая провела для активистов штаба урок Универсиады и рассказала о ценностях предстоящего всемирного события и подготовке к работе волонтеров в г. Красноярске,- сообщает сайт СКФУ.

На третий день «Кавказской Универсиады» добровольцы выступили организаторами различных спортивных состязаний в альтернативном «молодежном» варианте», например, студенческого квеста-ориентирования, командной викторины и спортивных эстафет, в которых все с удовольствием приняли участие.

Безусловно, у ребят появился дополнительный стимул стать волонтерами на Зимней Универсиаде в 2019 году, ведь им надо применить полученные знания на практике и встретиться с новыми друзьями.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости