, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-губернатор Андрей Коробка обсудил с фермерским омбудсменом вопросы оборота сельхозземель

НИА-Кубань
В рамках рабочей встречи Вячеслав Легкодух рассказал заместителю главы края об итогах работы в 2017 году и о решении вопросов, связанных с продлением договоров аренды фермерами земельных участков сельхозназначения.
В частности, был затронут вопрос своевременного информирования аграриев об окончании сроков действия договоров. Напомним, ранее Андрей Коробка давал поручение профильным ведомствам провести разъяснительную работу с теми фермерами, у которых срок действия договоров аренды на земельные участки истекает в 2018 году.
По словам Легкодуха, в следующем году срок действия аренды истекает по 572 договорам.
– Уже проведена работа по 423 подобным договорам в 14 муниципалитетах края. По этим вопросам состоялись личные встречи с фермерами, им оказаны, в том числе, юридические консультации. Что касается остальных договоров, то аграриям направлены письменные уведомления, чтобы они уже сейчас могли приступить к переоформлению документов на продление арендных отношений, – сообщил Вячеслав Легкодух.
Андрей Коробка, в свою очередь, отметил необходимость продолжения этой работы.
- Контроль сроков действия по договорам необходимо вести системно. Если заранее известно, что могут возникнуть спорные моменты – сразу же их решать в ручном режиме, оказывать действенную поддержку. Ни одно обращение фермеров не должно остаться в стороне. Фермеры в Краснодарском крае – это реальная экономическая сила, в некоторых муниципалитетах именно на них держится весь сектор АПК. И нужно дать им возможность развиваться, – отметил в свою очередь Андрей Коробка, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости