, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2018 году Краснодарский край увеличит финансовую поддержку муниципалитетов

НИА-Кубань

dengi11 274022Предложения министерства финансов региона  о внесении изменений в госпрограмму «Управление государственными финансами Краснодарского края» были рассмотрены и согласованы депутатами ЗСК, на минувшей пятой сессии.

В соответствии с принятыми изменениями на 2018 год на 2 млрд 276,6 млн рублей увеличены объемы на предоставление финансовой поддержки муниципальным образованиям. Таким образом, в будущем году краевой бюджет поможет выделит муниципалитетам средства в размере 6 млрд 760,1 млн рублей. Из них на 1 млрд рублей будут предоставлены дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. А 75 млн рублей в виде субсидий направят на поощрение городов и районов края, достигших лучших результатов по мобилизации доходов и росту экономики.

– Внесение изменений вызвано уменьшением объемов расходов на обслуживание государственного долга и увеличением объемов на предоставление финансовой поддержки муниципалитетам, – отметил руководитель профильного ведомства Сергей Максименко.

 

Расходы на обслуживание государственного долга в 2018 году сокращены на 1 млрд 514,5 млн рублей. Основной причиной снижения послужило проведение реструктуризации бюджетных кредитов и рефинансирования кредитов с уменьшением процентной ставки за пользование заемными средствами, сообщили в региональном министерстве финансов.


 

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости