, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предложение Вениамина Кондратьева об учете деятельности ресурсных организаций при оценке инвестпривлекательности регионов внесено в резолюцию Госсовета

НИА-Кубань

С такой инициативой губернатор Краснодарского края выступил в ходе Государственного совета, который состоялся сегодня в Кремле под председательством президента.

Как отметил Вениамин Кондратьев, инвестиционную привлекательность субъектов формируют не только деятельность региональных властей, но и естественных монополий, а также территориальных отделений федеральных ведомств. Так, например, сроки подключения к сетям – одна из основных проблем предпринимателей при ведении бизнеса в Краснодарском крае. Кроме того, зачастую инвестпроекты «пробуксовывают» так как стоимость подключения к сетям превышает стоимость самого проекта, пояснил глава региона.

– В чем нам нужна поддержка? Просьба включить в рейтинг АСИ деятельность федеральных естественных монополий, ресурсоснабжающих организаций, территориальных отделений министерств и ведомств, – сказал глава края. – Это принципиальный момент. Тогда мы будем наравне. Иначе получатся, что мы стараемся, но есть «заноза», которая не видна, но очень существенна.

Владимир Путин поддержал губернатора Кубани и дал поручение включить его предложение в резолюцию Госсовета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости