, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На «Курорты Краснодарского края» намерены вернуться почти 70% туристов

НИА-Кубань

Такие выводы сделали исследователи из Сочинского государственного университета, опросив почти тысячу путешественников в Анапе, Геленджике, Сочи в ноябре-декабре 2017 года.

Согласно анализу опорного вуза Кубани, 44% респондентов посетили эти города впервые, и 67% из них собираются вернуться на курорты. Так, побывать на побережье Анапы вновь планируют почти треть отдохнувших здесь, Сочи – свыше 20%, Геленджика – почти 10%. Даже в межсезонье большинство туристов приезжают на «Курорты Краснодарского края» ради отдыха, треть – на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а каждый десятый – с деловыми целями.

По данным исследователей, при планировании отдыха туристы руководствовались, прежде всего, благоприятными и комфортными природно-климатическими условиями Черноморского побережья, а также – огромными возможностями по лечению и оздоровлению, которые предлагают здравницы Кубани, и наличием широкого спектра развлечений и культурных мероприятий.

В среднем на Черноморском побережье путешественники отдыхают 11 дней.

– К середине декабря этого года курорты Краснодарского края уже посетили почти 15,8 млн туристов. Столько же гостей приехали к нам в течение всего «урожайного» 2016 года, когда для россиян были закрыты курорты Турции и Египта. Прогноз на следующий год – увеличить турпоток на курорты Кубани до 16,3 млн человек, – прокомментировал вице-губернатор региона Василий Швец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости