, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 30 муниципалитетов Кубани примут участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году

НИА-КУБАНЬ

10 января под председательством Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня прошло селекторное совещание, где обсуждались планы реализации проекта на 2018-2022 годы.

От Краснодарского края в заседании приняли участие заместители главы региона Анатолий Вороновский и Алексей Копайгородский, министр ТЭК и ЖКХ Александр Волошин, заместитель председателя кубанского парламента Николай Гриценко, главы и заместители руководителей муниципалитетов.

На реализацию приоритетного проекта в этом году запланировано выделить 1,4 млрд. рублей. Предполагается благоустроить не менее 185 объектов. Одним из условий включения в программу в 2018 году является проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тыс. человек. В Краснодарском крае 44 муниципальных образования, отвечающих указанному критерию. Среди них 7 городских округов, 23 городских поселения и 14 сельских поселений, которыми на сегодняшний день приняты соответствующие акты о проведении голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Вениамин Кондратьев: «Наша цель – развить глубокую переработку продукции с добавленной стоимостью, которая будет максимально оставаться у наших сельхозтоваропроизводителей»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о достижениях региона в основных секторах агропромышленного комплекса Кубани, обозначил приоритеты аграрной политики края, а также поделился амбициозными планами по развитию экономики.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...