, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аэропорты Краснодарского края обслужили в новогодние праздники более 261 тыс. пассажиров

НИА-Кубань
В период новогодних праздников, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике составил более 261 000 человек (+22% к аналогичному периоду 2017 года).

В Международном аэропорту Сочи в праздничные дни на прилет и вылет обслужено 146 000 человек (+22% к аналогичному периоду годом ранее). Авиакомпания Azur Air выполнила три чартерных рейса в Дубай (ОАЭ).

В Международном аэропорту Краснодар пассажиропоток достиг 99 000 человек, рост показателя составил 28%. В новогодние каникулы из аэропорта Краснодар авиакомпания PegasFlyприступила к выполнению международной чартерной программы в Пхукет (Таиланд) и продолжит осуществлять рейсы по этому направлению до конца зимнего сезона с частотой один раз в две недели. Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выполнять рейсы в Верону (Италия) – один раз в неделю. Fly Dubai увеличила частоту полетов в Дубай с двух до четырех раз в неделю до конца зимнего расписания.

В Международном аэропорту Анапа пассажиропоток в новогодние праздники составил 15 000 человек (+17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). Авиакомпания «Ямал» дополнительно выполнила 6 рейсов в Новый Уренгой и Тюмень.

В аэропорту Геленджик в период новогодних каникул осуществлялись регулярные авиарейсы в Москву авиакомпании «ЮВТ АЭРО».

Аэропорты «Базэл Аэро» имеют большой опыт работы во время пиковых нагрузок, сообщает пресс-служба компании. 

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости