, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский художник Сергей Воржев поддержал акцию благотворительного фонда «Анастасия»

НИА-Кубань

ananstas3Фонд «АНАСТАСИЯ» продолжает публикацию социальных видео с известными людьми. Новый герой – российский художник Сергей Воржев:

«Чтобы понять невероятную силу благотворительности, нужно самому побывать в ситуации, когда твоя жизнь полностью зависит от других. Со мной такое случалось: я потерял много крови, лежал в больнице длительное время. Нашлись люди, которые помогли, спасли фактически. Я им очень благодарен.

В бедной семье заболел ребенок – откуда взять деньги? Неоткуда. Надо помогать, и не так важно, сколько ты дал: рубль, сто рублей, миллион – главное сам процесс взаимосвязи. Нет средств – можно поделиться чем-то еще.

В стране действительно много детей, родители которых не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение. Я думаю, что благотворительные фонды необходимы, ведь одному человеку достучаться до множества других людей невозможно, а некоммерческие организации являются хорошими посредниками, соединяющими тех, кто может что-то отдать, и тех, кому нужно помочь.

Я и мои ученики неоднократно жертвовали свои картины. 26 работ в конце 2017 года отдали на благотворительность, планируем делать это и дальше. Мы ездили в детские дома, например, Медведовский, проводили мастер-классы. Еще работал несколько лет в Краснодаре с особенными детьми. Вместе мы написали сотни картин, которые потом участвовали в больших выставках – и в крае, и в Кремле, и даже за рубежом. Сам процесс работы вызывал у детей невероятно радостное состояние, они чувствовали себя более уверенными и нужными обществу. Возможно, кто-то из них станет известным художником. Дети-инвалиды цепляются за всякое знание двумя руками и понимают прекрасно, что это луч надежды в их будущем. Появляется самоуважение – очень важное чувство».

Отправьте SMS-сообщение со словом «АНАСТАСИЯ (пробел) сумма» на номер 3434. Например, АНАСТАСИЯ 200.  Следите за новостями проекта на https://www.anastasiafond.ru/dobro, и помните, что #доброэтопоступок!

 

 


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости