, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 200 незанятых пенсионеров прошли профессиональное обучение от краевого центра занятости в 2017 году

НИА-Кубань

pensioner obuchenЗа 2017 год центрами занятости населения Краснодарского края на профессиональное обучение направлено 213 незанятых пенсионеров, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся осуществлять трудовую деятельность.  Пенсионеры обучались в 56 образовательных организациях края.

Обучение проводилось по профессиям: охранник, оператор котельной, кассир торгового зала, оператор стиральных машин, рисовод, младший воспитатель, повар, продавец продовольственных товаров, делопроизводитель, портной, электрогазосварщик, секретарь руководителя, парикмахер, менеджер по персоналу, оператор ЭВМ и другим профессиям.

Организовано повышение квалификации пенсионеров по направлениям: управление предприятием, менеджмент в гостиничном бизнесе, управление персоналом, сестринское дело в терапии, управление государственными и муниципальными закупками, повышение квалификации прошли учитель русского языка, инженер-строитель, бухгалтеры.

«Приобретение востребованных на рынке труда профессий и получение дополнительных знаний по своей специальности позволяет пенсионерам успешно трудоустраиваться, чтобы получать дополнительный заработок к пенсии. А с плановым объемом работы многие из них способны справляться не хуже молодых коллег», - сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.

 


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости