, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае транспортный налог с дорогих авто в сумме превысил 55 млн рублей

НИА-Кубань

Всего в Краснодарском крае зарегистрировано 1837 автомобилей, попадающих в категорию дорогостоящих. По ним за 2016 год начислено порядка 55,5 млн. рублей налога. Всего в Краснодарском крае по транспортному налогу за 2016 год начислено более 5,7 млрд. рублей.

Повышающий коэффициент используется при расчете транспортного налога только на легковые автомобили стоимостью более 3 млн руб. и только на те, что перечислены в специальном списке Минпромторга. Согласно п. 2 ст. 362 НК РФ Минпромторг обязан выкладывать новую версию перечня на официальном сайте не позднее 1 марта. Список дорогих машин обновляется каждый год.

Владельцам роскошных авто транспортный налог рассчитывается с добавлением специального повышающего коэффициента, величина которого зависит от года выпуска и стоимости авто. Чем дороже и новее машина - тем выше будет коэффициент.

Автомобили облагаются налогом c применением повышающего коэффициента с 1 января 2014 года - когда в силу вступил Федеральный закон от 23.07.2013 № 214, дополнивший статью 362 Налогового кодекса РФ, сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости