, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Ингушетии представил Россию на встрече с эмиром Катара

НИА-Кубань

513652 20120417190410Юнус-Бек Евкуров в рамках Дней Ингушетии, которые проходят в Катаре, встретился с эмиром государства шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. В ходе встречи эмир отметил необходимость развивать дальнейшие отношения с Россией, в том числе с Ингушетией, и принял предложения о сотрудничестве, которые представила ингушская сторона.

«Ваше Высочество, я хочу выразить вам огромную благодарность за приглашение и теплый прием, за возможность организации Дней культуры Республики Ингушетия в Катаре. Президент РФ Владимир Путин поручил мне передать вам устное послание и приглашение делегации Государства Катар под Вашим руководством в Россию», - сказал Глава Ингушетии.

По словам Юнус-Бека Евкурова, Правительство и Президент РФ поощряют сотрудничество регионов с иностранными государствами, особое место среди которых отводится странам арабского мира. Усилению такого взаимодействия способствовал официальный визит эмира Катара в Россию в 2016 году и его встреча с Владимиром Путиным.

«У Катара есть своя программа развития «2030», и одна из составляющих этой программы - взаимодействие в инвестиционных и экономических отношениях с Россией. Кроме того, Катару интересен опыт России, в том числе регионов, по развитию экономики в условиях санкций, поскольку государство также с ними столкнулось», - заявил Юнус-Бек Евкуров после протокольной встречи с эмиром.

Как сообщил Глава Ингушетии, Катар «видит надежность России» и заинтересован в том, чтобы закрепить двусторонние отношения проектами в различных сферах – социальной, экономической, туристической, культурной и т.д.

«Все наши предложения, которые мы представили, эмир Катара принял. У нас есть что предложить - мы можем на 40-50% обеспечивать Катар продукцией сельхозпроизводства, а по ряду направлений - на 100%. Сказал эмиру, что мы готовы в любое удобное время принять делегацию потенциальных инвесторов для ознакомления с нашим регионом и возможностями вложения капитала», - сообщил Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, Глава Ингушетии в ходе встречи с эмиром отметил важность сотрудничества между Россией и Катаром в области образования и спорта. «Мы заинтересованы в обучении студентов из Ингушетии в Государстве Катар. Были бы признательны за выделение соответствующих квот. Кроме того, в этом году Россия, а в 2022 году Катар будут принимать у себя Чемпионат мира по футболу.  Продолжается активное сотрудничество между оргкомитетами «Россия-2018» и «Катар-2022». Мы стремимся к обмену опытом в таких областях, как обеспечение безопасности спортивных событий, обучение тренеров и спортивная медицина», - отметил Юнус-Бек Евкуров.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости