, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Краснодарского края предлагают создать Ассоциацию производителей мебели

НИА-Кубань

proizvodstvomebeliВице-губернатор Краснодарского края Василий Швец в ходе рабочей поездки в Отрадненский район посетил предприятия по производству мебели. Во время встречи с вице-губернатором руководители предприятий–производителей рассказали о том, что большую часть сырья им приходится завозить из других районов края или регионов страны. Это, в свою очередь, сказывается на себестоимости и отпускной цене мебели.

– Для сокращения издержек, считаю, необходимо создавать ассоциацию, куда войдут все производители. Такая кооперация позволит за счет увеличения объема поставок сырья, добиваться снижения логистических издержек. А это, в свою очередь, положительно скажется на дальнейшем ценообразовании, – предложил замглавы региона.

Вице-губернатор дал поручение руководителю департамента промышленной политики края Ивану Куликову проработать с бизнесменами этот вопрос и при согласии всех участвующих сторон, оказать содействие в создании Ассоциации производителей мебели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости