, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 46 тысяч многодетных кубанских семей получили право на региональный материнский капитал

НИА-Кубань

Мера социальной поддержки в виде материнского капитала предоставляется кубанским семьям, в которых начиная с 1 января 2011 года появляется третий или последующий ребенок. Его выплата началась с 1 января 2014 года. Размер материнского капитала ежегодно индексируется с учетом инфляции. Если в 2014 году он составлял 100 тыс. рублей, то в 2018 году – 119,8 тыс. рублей.

Основанием для получения регионального материнского капитала является уведомление о праве на его получение, которое выдается в управлениях социальной защиты населения. На сегодняшний день такое уведомление уже получили более 46 тысяч граждан.

Распорядиться средствами поддержки можно не ранее чем по истечении 3-х лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Использовать капитал в полном объеме либо по частям можно на улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края или газификацию расположенного в крае жилого помещения (домовладения), а также получение образования для детей.

С 2014 года на Кубани более 8 тысяч семей распорядились средствами регионального материнского капитала. Из них около 7 тысяч семей улучшили жилищные условия, 895 – направили эти средства на получение образования ребенком (детьми), 67 – газифицировали жилое помещение.

Только в 2017 году из краевого бюджета на предоставление данной финансовой помощи направлено 326,9 млн рублей, на 2018 год предусмотрено 348,4 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Краснодарского края.

 


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости