, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи будет построен мусороперерабатывающий завод

НИА-КУБАНЬ

Реализации проектов по созданию заводов по термической переработке отходов в Московской области, Сочи и Ставропольском крае обсудили на заседании Правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, возглавляемой заместителем председателя Правительства РФ Александром Хлопониным.

В работе Комиссии приняли участие первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, глава города Сочи Анатолий Пахомов и депутат Государственной Думы от Сочинского округа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы Константин Затулин.

Принято решение поддержать подготовку Постановления Правительства РФ, распространяющего льготный «зеленый тариф» на проект по созданию завода по термической переработке отходов в Сочи. В соответствии с поручением Президента России Постановление должно выйти не позднее 1 апреля текущего года. Администрации курорта предписано произвести отбор земельного участка, соответствующего требованиям природоохранного законодательства, для строительства завода и провести публичные слушания по проекту строительства.

Строительство завода поручено консорциуму «Ростехнологии–инвест». Инвестиции составят 23 млрд руб. Условием проекта, что подтверждено, является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения, сообщает пресс-служба администрации Сочи. 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
«На Гайдаровском форуме происходит обмен лучшими практиками» - интервью заместителя директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Натальи Киселевой
Беседа корреспондента НИА-Кавказ с заместителем директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Натальей Киселевой, доктором экономических наук, состоялась спустя почти две недели после мероприятия, носящего имя внука героя Гражданской войны и отца российских либеральных экономических реформ 90-х годов прошлого века. Что-то уже стёрлось в памяти, осталось только самое яркое и существенное. Об этом и шёл наш разговор.

 
Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Кубани, мнения политиков и общественных деятелей...