, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реструктуризация бюджетных кредитов позволит Краснодарскому краю сэкономить порядка 3 млрд рублей

НИА-Кубань

На 7-й сессии ЗСК был принят законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям, заключенным между министерством финансов Российской Федерации и министерством финансов Краснодарского края».

Как сообщил министр финансов региона Сергей Максименко, реструктуризация проведена по бюджетным кредитам, представленным в 2015-2017 годах из средств федерального бюджета для частичного покрытия дефицита краевого бюджета.

– Это позволит значительно увеличить сроки пользования средствами федерального бюджета и сократить объем рефинансирования долга по дорогим рыночным заимствованиям. Общая сумма реструктурированной задолженности составляет 17,6 млрд рублей по семи соглашениям, – подчеркнул руководитель ведомства.

Так, согласно этим соглашениям срок реструктуризации составит 7 лет. Ее проведение способствует значительной экономии средств на обслуживание государственного долга Краснодарского края. На 2018, 2019 и 2020 годы объемы ассигнований по этим расходам уменьшены почти на 3 млрд рублей, рассказали в министерстве финансов региона, сообщает пр.есс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости