, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реструктуризация бюджетных кредитов позволит Краснодарскому краю сэкономить порядка 3 млрд рублей

НИА-Кубань

На 7-й сессии ЗСК был принят законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям, заключенным между министерством финансов Российской Федерации и министерством финансов Краснодарского края».

Как сообщил министр финансов региона Сергей Максименко, реструктуризация проведена по бюджетным кредитам, представленным в 2015-2017 годах из средств федерального бюджета для частичного покрытия дефицита краевого бюджета.

– Это позволит значительно увеличить сроки пользования средствами федерального бюджета и сократить объем рефинансирования долга по дорогим рыночным заимствованиям. Общая сумма реструктурированной задолженности составляет 17,6 млрд рублей по семи соглашениям, – подчеркнул руководитель ведомства.

Так, согласно этим соглашениям срок реструктуризации составит 7 лет. Ее проведение способствует значительной экономии средств на обслуживание государственного долга Краснодарского края. На 2018, 2019 и 2020 годы объемы ассигнований по этим расходам уменьшены почти на 3 млрд рублей, рассказали в министерстве финансов региона, сообщает пр.есс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости