, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент РФ Владимир Путин сообщил о расширении взаимодействия между Карачаево-Черкесией и Тиролем на пресс-конференции с канцлером Австрии

НИА-Кубань

4f copyВ ходе пресс-конференции по итогам встречи с Федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцом Президент России Владимир Путин сообщил о подписании документа, предусматривающего расширение взаимодействия между правительствами Карачаево-Черкесской республики и Федеральной земли Тироль, сообщает НИА-Кавказ.

"Переговоры с канцлером Австрии господином Себастианом Курцем прошли в деловой и конструктивной обстановке. Мы обменялись мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, а также по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, наметили конкретные планы на перспективу в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах...

Отдельное внимание уделили с господином канцлером развитию межрегиональных обменов. За прошедший год в Австрии проведены презентации Псковской, Тверской, Ярославской областей России, состоялись Дни Москвы в Вене. Подписаны документы о расширении взаимодействия между правительствами Красноярского края и федеральной земли Каринтия, Карачаево-Черкесии и Тироля, Челябинской области и Штирии",- отметил на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским канцлером Президент России Владимир Путин. 

Так, в минувшем году в рамках перекрестного года туризма Россия- Австрия Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе своего официального визита в Австрийскую республику подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Карачаево-Черкесии с главой Федеральной земли Тироль Гюнтером Платтером.

"В этом году австрийская делегация планирует приехать к нам. Создана рабочая группа. Все основные виды нашего сотрудничества определили - это туризм, сельское хозяйство и малая гидроэнергетика. Рабочие группы правительств КЧР и федеративной земли Тироль отработали, переходим к практической реализации нашего соглашения, в течение этого года работа будет вестись", - сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в Грозном.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости