, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На укрепление берега Кубани потратят 3 миллиарда рублей

НИА-Кубань

reka kubanПроект укрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы Тургенева до Рождественского парка утвердил глава Краснодара Евгений Первышов, сообщают в пресс-службе мэрии города.

Ранее проект берегоукрепления одобрили жители Юбилейного микрорайона на публичных слушаниях

Это — один из обязательных этапов реализации проекта. После утверждения документации по планировке территории главой города мы получили возможность поставить земельные участки на государственный кадастровый учёт, а также передать проектно-сметную документацию для проведения государственной экспертизы, — сообщил директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Проектно-изыскательные работы выполняет ООО «ТВСпроект». В декабре 2017 года с компанией был заключен муниципальный контракт на сумму более 24 млн рублей. Получить положительное заключение ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» планируется во втором квартале 2018 г.

Результаты экспертизы позволят Краснодару подать заявку на участие в государственной программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства». Это даст возможность включить объект в федеральную целевую программу, чтобы получить софинансирование из федерального, краевого и городского бюджетов. Предположительно, общая стоимость работ по берегоукреплению и строительству набережной составит около 3 млрд руб.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости