, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Послание Президента РФ – это программа жизни для России и в том числе для Краснодарского края»

НИА-Кубань

Глава региона принял участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию. По словам губернатора, вопросы, озвученные Владимиром Путиным, являются чрезвычайно важными для региона.

– Послание Президента РФ – это программа жизни для России и в том числе для Краснодарского края, она основана на запросах людей, на запросах сегодняшнего общества. Это тот алгоритм, который нам нужен, и который мы будем исполнять, чтобы сделать нашу жизнь еще лучше, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что все аспекты, обозначенные главой государства, будут реализованы в крае в краткосрочной перспективе, для этого есть все возможности.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край – один из немногих регионов, который не сократил, а увеличил расходную часть бюджета текущего года почти на 15 млрд рублей. Это касается 20-ти государственных программам, и больше всего – почти на 3 млрд рублей – увеличено финансирование социальных программ.

– Конечно, помогла поддержка правительства. Так, с учетом федеральных средств, а это порядка 19 млн рублей, на развитие здравоохранения края дополнительно выделено 411,3 млн рублей. Деньги пойдут на строительство и капитальный ремонт больниц, поликлиник, обеспечение лекарствами детей-инвалидов. В итоге общая сумма составит 48,4 млрд рублей, – сказал глава края.

Также губернатор сообщил, что на образование дополнительно предусмотрено 676,4 млн рублей, а общее финансирование отрасли составит 46,5 млрд рублей. Это позволит закупить автобусы для сельских школ, провести капитальный ремонт учреждений дополнительного образования.

– В 2018 году направим свыше 259 млн рублей на реализацию проекта по созданию ясельных мест. И главное, мы сможем построить семь детских садов, десять школ и еще пять открыть после капитального ремонта, – акцентировал руководитель региона.

Кроме того, в послании Владимир Путин сказал о необходимости развития дорожной инфраструктуры. По его мнению, в предстоящие шесть лет необходимо удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, в том числе увеличить пропускную способность железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. На эти цели направят более 11 трлн рублей. Президент подчеркнул, что состояние дорог должно быть постоянно в центре внимания руководителей регионов и городов.

По словам Вениамина Кондратьева, дорожный фонд края в 2018 году увеличен на 8 млрд рублей – до 28,2 млрд рублей. Средства пойдут на строительство новых магистралей и развязок, удобных подъездных путей к Черноморскому побережью, тротуаров в городах и районах, ремонт более 600 км региональных дорог и 15 мостов на них.

Президент также обратил внимание на модернизацию городской среды. Ее обновление должно базироваться на широком внедрении передовых технологий, современных архитектурных решениях.

Губернатор края сообщил, что регион акцентирует внимание на создание комфортной среды не только в крупных городах края, но и на периферии. В федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» начнут принимать участие и небольшие населенные пункты региона.

– Наш президент говорил о темах, которые практически всегда поднимают и жители наших районов, когда я с ними встречаюсь. Есть полное понимание жизни на земле и того, что нужно сделать и для обычного селянина, и для городского жителя, – резюмировал глава Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости