, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае планируется строительство двух заводов по переработке мусора

НИА-Кубань

Строительство заводов по утилизации мусора в Сочи и на побережье Азовского моря может начаться в конце этого – начале следующего года.  Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам ТАСС.

– У нас планируется два завода. Мы просили правительство и благодарны, что поддержали нашу просьбу по их созданию. У нас 5,5 млн жителей и 16 млн туристов, и это хорошо, чтобы было еще больше отдыхающих. А для этого мы должны перерабатывать мусор, уничтожать его, а не превращать в полигоны, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что заводы будут расположены в двух противоположных частях края – это максимально комфортно и удобно.

– Так мы сможем поделить регион на две зоны, и каждая будет везти мусор на переработку в свою часть, – добавил губернатор.

Напомним, что государственная корпорация «Ростех» включила Сочи в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России, и к концу 2021 года на курорте появится мусороперерабатывающий завод стоимостью 23 млрд рублей. Условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения. Мэр города Анатолий Пахомов пояснял, что действующая схема, предполагающая полный вывоз всего мусора за пределы курорта, столкнулась с рядом объективных трудностей, так как полигон ТБО расположен за несколько сотен километров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости