, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае планируется строительство двух заводов по переработке мусора

НИА-Кубань

Строительство заводов по утилизации мусора в Сочи и на побережье Азовского моря может начаться в конце этого – начале следующего года.  Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам ТАСС.

– У нас планируется два завода. Мы просили правительство и благодарны, что поддержали нашу просьбу по их созданию. У нас 5,5 млн жителей и 16 млн туристов, и это хорошо, чтобы было еще больше отдыхающих. А для этого мы должны перерабатывать мусор, уничтожать его, а не превращать в полигоны, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что заводы будут расположены в двух противоположных частях края – это максимально комфортно и удобно.

– Так мы сможем поделить регион на две зоны, и каждая будет везти мусор на переработку в свою часть, – добавил губернатор.

Напомним, что государственная корпорация «Ростех» включила Сочи в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России, и к концу 2021 года на курорте появится мусороперерабатывающий завод стоимостью 23 млрд рублей. Условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения. Мэр города Анатолий Пахомов пояснял, что действующая схема, предполагающая полный вывоз всего мусора за пределы курорта, столкнулась с рядом объективных трудностей, так как полигон ТБО расположен за несколько сотен километров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости