, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заработная плата в курортной отрасли достигла новых показателей

НИА-Кубань

Почти на пять процентов увеличилась среднемесячная зарплата работников санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края по итогам 2017 года.

По данным министерства экономики Краснодарского края, по виду экономической деятельности «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» среднемесячная начисленная заработная плата составила почти 25800 рублей, что на 4,9% больше, чем в 2016 году. В декабре прошлого года средний заработок в расчете на одного работника санаторно-курортного и туристского комплекса региона вырос на 10,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составил почти 33500 рублей.

За последние два года туристический рынок Краснодарского края серьезно изменился с положительной динамикой. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, если в 2015 году курорты посетило свыше 15 млн туристов, то в 2016 – 15,8 млн человек, а 2017 году – более 16 млн человек. Сегодня санаторно-курортный и туристский комплекс Кубани – это около 100 км пляжей Азово-Черноморского побережья, свыше 5,8 тысячи проклассифицированных средств размещения, почти 190 здравниц, более 600 объектов турпоказа, а также около 300 экскурсионных и туристских маршрутов, свыше 100 объектов агротуризма, 500 турагентов и туроператоров, более 150 экскурсионных организаций, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости