, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани продлят ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям

НИА-Кубань

mnogodetnaya semiaВ 2018 году краевым бюджетом на осуществление ежемесячных денежных выплат на третьего и последующего ребенка предусмотрено 3,3 млрд рублей. Размер выплаты равен прожиточному минимуму на ребенка. В этом году он составляет 10050 рублей, сообщают в администрации края.

«Право на данную выплату имеют кубанские семьи с доходом на одного человека в семье не выше определенной величины. А именно, – не выше месячного среднедушевого денежного дохода в Краснодарском крае за предшествующий году обращения за выплатой год. Выплата назначается семье единожды при рождении третьего или любого последующего ребенка и продолжается до достижения этим ребенком возраста трех лет», – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка осуществляются в Краснодарском крае с 1 января 2013 года. Первоначально действие закона распространялось на детей, родившихся с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. В этом году Законодательное Собрание приняло решение о продлении выплат на детей, рожденных в течение всего 2018 года.

Согласно данным на 1 февраля 2018 года, выплату на третьего или последующего ребенка получают 27242 человека. За 2017 год расходы на ее предоставление составили 3388,1 млн. руб.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости