, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани продлят ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям

НИА-Кубань

mnogodetnaya semiaВ 2018 году краевым бюджетом на осуществление ежемесячных денежных выплат на третьего и последующего ребенка предусмотрено 3,3 млрд рублей. Размер выплаты равен прожиточному минимуму на ребенка. В этом году он составляет 10050 рублей, сообщают в администрации края.

«Право на данную выплату имеют кубанские семьи с доходом на одного человека в семье не выше определенной величины. А именно, – не выше месячного среднедушевого денежного дохода в Краснодарском крае за предшествующий году обращения за выплатой год. Выплата назначается семье единожды при рождении третьего или любого последующего ребенка и продолжается до достижения этим ребенком возраста трех лет», – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка осуществляются в Краснодарском крае с 1 января 2013 года. Первоначально действие закона распространялось на детей, родившихся с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года. В этом году Законодательное Собрание приняло решение о продлении выплат на детей, рожденных в течение всего 2018 года.

Согласно данным на 1 февраля 2018 года, выплату на третьего или последующего ребенка получают 27242 человека. За 2017 год расходы на ее предоставление составили 3388,1 млн. руб.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости