, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Васильев: «Общественные организации не противники, а помощники органов власти»

НИА-Кубань

DSC 6547В пятницу, 2 марта, в Доме Дружбы в Махачкале состоялась встреча Врио Главы Дагестана Владимира Васильева с представителями общественных объединений республики.

Поприветствовав собравшихся, руководитель региона подчеркнул важность данной встречи. Он поблагодарил представителей общественности за неравнодушное отношение ко всем изменениям, происходящим в субъекте.

«Конструктивная критика полезна. Власть должна реагировать на нее, иначе наступает кризис власти», – выразил уверенность Врио Главы РД.

Владимир Васильев напомнил о том, что Президент России Владимир Путин накануне выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, определив основные направления развития внутренней и внешней политики страны.

«Послание было очень содержательным и вызвало глубокую реакцию. Я услышал ответы на множество вопросов, которые меня волновали. Для себя я зафиксировал, что то направление, которому я пытаюсь следовать, отвечает требованиям, вытекающим из послания. Когда Владимир Владимирович направил меня работать в республику, он поставил передо мной такие же задачи», – сказал руководитель региона.

Вместе с тем, он констатировал, что без помощи общественности эта деятельность невозможна, так как в Дагестане сложилась непростая ситуация: «Вчера наш Президент сказал, что стабильность – это достижение, но это не развитие. Эти слова относятся к нашему региону тоже. Стабильности мы достигли, за что я благодарю своих предшественников. Никогда не позволю себе их осуждать, потому что они действовали в других исторических условиях. С Муху Гимбатовичем, например, мы постоянно контактируем. В прошлый выходной он мне рассказывал о практике «обеления» экономики, которую он реализовывал и благодаря которой добился определенных результатов».

Владимир Васильев выразил мнение, что достигнутая стабильность является основой для дальнейшего развития республики.

«Я очень ценю людей и уважительно к ним отношусь, независимо от должности. Чаще всего человек делает то, что может. Если десятилетиями складывались одни обстоятельства, то люди учатся в них находиться, кто как может: одни жить, другие выживать, третьи – процветать. Резкая смена ориентиров приводит к тому, что не только люди, но и элита оказывается в очень сложном положении, следуя тому, что привычно», – заявил руководитель региона.

Также он сказал, что после вступления в должность первым делом была организована поездка делегации Дагестана именно в Татарстан, потому что эта небольшая республика занимает одно из лидирующих мест в стране по социально-экономическому развитию и ее опыт работы в разных направлениях следует перенимать.

«Большинство наших сегодняшних проблем Татарстан начал решать много лет назад», – добавил Владимир Васильев.

В рамках мероприятия руководитель региона напомнил, что ранее проводил встречи с владельцами рынков, банкетных залов, автозаправок, функционирующих в Дагестане. Было отмечено, что везде одна проблема – люди не платят налоги в полном объеме, скрывают количество работающих, что негативно сказывается на республиканском бюджете.

Подчеркивая необходимость решать эту проблему, Врио Главы РД сказал, что привлечение к уголовной ответственности – это крайняя мера, которая должна быть использована в целях профилактической работы по устранению причин сложившейся ситуации. По его словам, проводимые встречи приносят положительные плоды, так как в бюджет уже начало поступать больше средств, чем за аналогичный период прошлого года, что позволит решить многие проблемы.

«Для того, чтобы системно решать вопросы, во-первых, нужно иметь систему, в которой должны работать честные, не коррумпированные кадры, а также необходимы ресурсы», – пояснил Владимир Васильев. По его словам, можно заняться отдельно рынком Хасавюрта, где имеются грубые нарушения санитарных правил, но эффективней организовать встречу со всеми владельцами рынков, побеседовать с ними и помочь им перейти в правовое поле.

«Общественные организации не противники, а помощники органов власти. Когда я только начинал работать, ко мне пришел Председатель Правительства и сказал, что материалы о деятельности кабмина в СМИ порой бывают необъективными и резкими. Но нельзя пенять на зеркало, как говорится. Они на то и существуют, чтобы нас критиковать», – заключил он.

Перед участниками совещания также выступили Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, врио министра по национальной политике республики Татьяна Гамалей, председатель Общественной палаты Дагестана Абдухалим Мачаев, председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов.

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ». В ее ходе говорили о проблемах и перспективах развития гражданского общества в республике. Кроме того, обсудили насущные проблемы, в числе которых: устранение недостатков в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вопросы, касающиеся своевременной уплаты налогов. Поговорили и о успешном опыте решения проблем в других регионах. Были затронуты темы патриотического воспитания молодежи и возвращения льгот детям-сиротам на поступление в средние специальные учебные заведения.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, врио вице-премьера Рамазан Джафаров, руководители ряда министерств и ведомств и другие.


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости