, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года более 650 объектов розничной торговли проверено в крае на наличие нелегального алкоголя

НИА-Кубань

alkogol.falsifikatТакие данные были озвучены на заседании комиссии по противодействию обороту незаконной продукции в регионе. Совещание прошло под председательством Вениамина Кондратьева. 

В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, представители правоохранительных органов. 

– Краснодарский край – огромный рынок сбыта для контрафактной продукции, сейчас подделывают все, что пользуется спросом. Это не только урон бюджету, это прямая угроза для жителей и гостей нашего региона. В этом вопросе нельзя быть равнодушными, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, в крае усилилась работа по противодействию незаконного оборота алкогольной продукции. В прошлом году изъято 1,6 миллионов тонн контрафакта.

Региональным департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя  проверено 466 объектов розничной торговли. Обнаружено 247 фактов продажи алкогольной продукции без лицензии гражданами и индивидуальными предпринимателями. В 2018 году аналогичные мероприятия проведены в 653 объектах, нарушения выявлены в 39-ти объектах. Из незаконного оборота изъято более 180 литров алкогольной продукции, уточнил руководитель ведомства Роман Куринный. 

Также в ходе совещания были рассмотрены проблемы контрафакта в строительной сфере, в легкой промышленности.  По словам Вениамина Кондратьева,  здесь надо не просто пресекать инциденты на моменте покупки, но и совместно с правоохранителями искать точки производства нелегальной продукции.

– И если по алкоголю мы уже понимаем, как действовать, то по всему остальному фальсификату и контрафакту необходимо выстроить четкий алгоритм, создать систему, чтобы наши жители могли покупать легальный и качественный товар, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, сегодня в регионе разрабатывается система маркировки товаров по примеру федерального опыта.

– Планируется, что такая практика будет внедрена в крае. Маркировка позволяет проследить весь жизненный цикл продукции от производства или ввоза до продажи конечному потребителю, – уточнил Иван Куликов.

Как подчеркнул заместитель губернатора Василий Швец, в крае ведется работа параллельно в двух направлениях – по стимулированию малого и среднего бизнеса на производство доступной и легальной продукции, с другой стороны – усилена работа комиссий на местах, есть методика, которая спускается из краевого центра в муниципалитеты.

– Просто взять и пресечь контрафакт – это полумера. Необходимо развивать собственные производства для того, чтобы легальными товарами в полной степени вытеснять с рынка незаконный товар, – резюмировал глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости