, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

РАНХиГС организовал в Пятигорске семинар-совещание по вопросам организации работы с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров

НИА-Кубань

IMG 6302В пятигорской гостинице «Интурист» Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при президенте Российской Федерации при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО провёл семинар – совещание на тему: «Формирование и организация работы с региональным и муниципальным резервом управленческих кадров в регионах Северо-Кавказского федерального округа».

Перед руководителями кадровых служб выступили начальник Департамента по реализации общественных проектов Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Ибрагим Гобеев, декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков, член Общественной палаты Российской Федерации, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов, заместитель директора Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, профессор Наталья Киселева, заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Екатерина Агеева.

Перед началом семинара Илья Шебураков и Азамат Тлисов ответили на вопросы журналистов.

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС рассказал представителям СМИ о том, что в 2017 году в целом ряде российских регионов, в частности, в Калининградской, Воронежской и Астраханской областях, прошла апробацию концепция резерва управленческих кадров. Был реализован национальный проект «Лидер России», который по решению Президента России будет продолжен и в этом году как один из меритократческих принципов отбора (когда отбор осуществляться исключительно на основе способностей, знаний и умений – прим. редакции) управленческих кадров. Вместе с тем «Лидер России» являются лишь одним из элементов тех государственных кадровых программ, которые сейчас реализуются. И в частности, связанных с развитием системы резервов управленческих кадров. «В конце прошлого года, - напомнил Илья Шебураков, - Комиссия при Президенте Российской Федерации по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров приняла Общую концепцию резервов, в соответствии с которой работа с резервом управленцев должна выстраиваться иначе. Появляется возможность выстроить всю эту работу более системно, чем она реализовывалась ранее».

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Кавказ» о том, не потребует ли достижение тех показателей социально-экономического развития страны, о которых говорил в своём послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин радикального изменения принципов подхода к отбору и подготовки управленческих кадров декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС сказал: «Конечно, цель заключается в решении задач социально- экономического развития страны, а развитие кадрового состава является лишь средством достижения этой цели. Поэтому основной упор, который мы в академии делаем при решения этой задачи, связан с системным подходом к работе, с выстраиванием целостного комплекса мероприятий, который включает и формирование резерва, и привлечение в государственную сферу новых высокоэффективных кадров, и изменение подходов к подготовке государственных и муниципальных служащих, и развитие корпоративной культуры в этой сфере. Если мы подойдем к этому более комплексно, более системно это действительно может дать ожидаемый положительный эффект».

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов отметил следующее: «Сейчас очень важно, чтобы кадры, которые работают на государственной гражданской службе, отвечали всем современным требованиям: от владения современными средствами электронной коммуникации до, что самое главное, видения комплексного развития своей структуры. Работа по подготовке таких кадров будет проводится совместно с вузами и одним из ключевых операторов этой работы является РАНХиГС. Пути и направления этой работы мы и хотим сегодня с коллегами обсудить».

Работа по обучению государственных гражданских служащих, в том числе и работа с кадровым резервом, как сообщил директор СКИ-филиала РАНХиГС, будет строиться по программам, согласованным с заказчиком, то есть с органом исполнительной власти. Также будет обязательно организовано тестирование обучающихся на входе и на выходе. «При работе с кадровым резервом, - обратил внимание Азамат Тлисов, - больше внимание будет уделено таким формам обучения, как тренинги, семинары, совместные совещания».

В работе семинара-совещания приняли участие и выступили Энвер Арпатлы, заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии, и Беслан Цечоев, мэр столицы Республики Ингушетии города Магаса.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости