, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Махачкале прошла Всероссийская межнациональная зарядка «180318: Выбор чемпионов!»

НИА-Кубань

547678653Сегодня, 6 марта, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов приняли участие во Всероссийской межнациональной зарядке «180318: Выбор чемпионов!»

Напомним, Всероссийская эстафета стартовала 1 марта, и в ней могут присоединиться все желающие. Суть акции, организованной ФАДН России в рамках проекта «Межнациональное движение «ПроРФ», заключается в следующем. До 18 марта - дня выборов Президента Российской Федерации - в регионах страны пройдут массовые тренировки, в ходе которых будет выполнено 180 318 спортивных упражнений: приседаний, подтягиваний и т.д. Акция также проходит в социальных сетях с хештегами #ТвойГолосРешает, #ПроГолосуй180318.

Масштабное мероприятие состоялось в г. Махачкале, на стадионе имени Елены Исинбаевой. Поддержать акцию также пришли депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Народного Собрания РД, члены Правительства РД, представители Администрации Главы и Правительства РД, муниципальных образований, Общественной палаты РД, политических партий, общественных и спортивных организаций и многие другие.

Приветствуя участников зарядки, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов сообщил, что принимает эстафету от Чеченской Республики. «Дагестан всегда славился своими спортивными достижениями, великими спортсменами. Нужно знать, что все начинается с малого - как и с детьми начинаем зарядку. Мы приветствуем на гостеприимной дагестанской земле наших дорогих гостей», - сказал премьер-министр.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов напомнил о выдающихся достижениях известных дагестанских спортсменов, которыми по праву все гордятся.

«Мы находимся в преддверии одного из самых важных политических событий в нашей стране – выборов Президента Российской Федерации. Именно с этой целью и была задумана Всероссийская межнациональная эстафета, передающаяся одним регионом другому для того, чтобы всем нам мобилизоваться 18 марта, в первую очередь, молодым людям, которые, к сожалению, иногда думают, все решится и без них. Я уверен, что 18 марта мы все, как один - Махачкала, Дагестан, Северный Кавказ, вся страна - сделаем зарядку и потом придем на избирательный участок, чтобы определить дальнейшую судьбу нашей страны. Вперед, Россия! Вперед, Дагестан! Вперед, Махачкала!».

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости