, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Курорты Краснодарского края вошли в ТОП самых востребованных направлений на мартовские выходные

НИА-Кубань

Самым востребованным направлением в России на 8 Марта стал город Сочи, также популярностью пользуются Анапа и Геленджик.

По данным национальной Ассоциации туроператоров, на мартовские праздники отмечен рост спроса на туры по России на уровне 10-15%. Чаще всего организованные туристы выбирают приморский отдых и туры в Подмосковье. Лидером спроса стали «Курорты Краснодарского края»: запросы туристов на отдых на побережье нашего региона выросли у разных операторов от 30 до 53%.

Первую строчку среди запросов путешественников занимает Сочи. Также в ТОП самых востребованных направлений в России попали Кавказские минеральные воды, Анапа, Геленджик, Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Калининград и Казань.

Самая популярная продолжительность туров по России с датами начала тура 8 марта составляет 3-4 дня. Глубина продаж по российским направлениям сократилась в сравнении с прошлым годом. Наиболее активные продажи начались только после февральских праздников. Туроператоры отмечают, что, как правило, наибольший прирост спроса дают отели с хорошей развлекательной программой.

На сегодняшний день туристов принимают свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, около 140 здравниц, более 100 объектов турпоказа. Для посещения открыто порядка 460 объектов турпоказа и действует более 170 экскурсионных и туристских маршрутов, которые проложены по территориям 26 районов региона. Наибольшее количество маршрутов действует на территории таких «Курортов Краснодарского края», как Анапа, Геленджик, Сочи, а также Крымский и Темрюкский районы, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края. 


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости