, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубанский легкоатлет одержал победу на Кубке Европы по метаниям

НИА-Кубань

В португальском городе Лейрия  прошел Кубок Европы по метаниям. Среди российских легкоатлетов, допущенных к международным стартам, на этом турнире выступил представитель Кубани – толкатель ядра Александр Лесной из Красноармейского района. 

Уже во второй попытке кубанец показал победный результат — 21 метр 32 сантиметра. Стоит отметить, что это третий результат Лесного в его карьере (личный рекорд 21.40). 
Второе место занял поляк Михай Харатик с результатом 21.18. Замкнул тройку призёров в этом виде программы Месуда Пезера из Боснии, а также Герцеговины. Он отправил ядро на 20 метров 71 сантиметр, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости