, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани почти готовы базы для сборных к ЧМ-2018

НИА-Кубань

chm 2018В Краснодарском крае завершается подготовка баз для сборных к Чемпионату мира по футболу-2018. Всего на территории региона находится 8 тренировочных площадок, 6 из которых выбраны сборными, участвующими в мундиале.

Так, в селе Витязево близ Анапы будет базироваться сборная Дании, в Сочи будут жить бразильские футболисты, сборная Испании расположится в Краснодаре, а в Геленджике разместят сборные Швеции и Исландии.

В зоне ответственности администрации края находится подготовка 5 тренировочных площадок в местах размещения баз команд: в Анапе - селе Витязево и станице Анапской, в Геленджике – на улице Солнцедарской и в селе Кабардинка, а также на стадионе «Кубань» в Краснодаре. На всех этих площадках завершаются работы по строительству и благоустройству. Также на объектах устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации.

«Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию – апрель 2018 года», – сказал вице-губернатор края Николай Долуда.

После проведения чемпионата тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике планируют передать детским спортивным школам. Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями FIFA.

Напомним, первый в истории России домашний мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. В Сочи 15 июня сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня - Германии и Швеции, 26 июня - Австралии и Перу.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости