, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин поддержал решение отдавать земли фермерам в аренду без торгов

НИА-Кубань

selxoz ydobrenВопрос об этом обсуждался накануне в рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей. Участие в нем принял и глава края Вениамин Кондратьев.

В процессе обсуждения президент Росиии Владимир Путин пообещал выделять фермерам земли без торгов. Также он отметил, что в законодательство должны быть внесены изменения, не позволяющие распоряжаться землей вне конкурсных процедур. Президент сказал, что рассчитывает на поддержку краевых властей в защите фермеров от недобросовестной конкуренции и различных форм давления.

«Мы благодарны президенту за поддержку нашей инициативы о выделении фермерам земли без торгов на четыре года. Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами. И выделение участков вне конкурса для аграриев – единственная возможность работать и развиваться. Это серьезный шаг, – прокомментировал решение Вениамин Кондратьев. – Мы также надеемся, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о налогообложении, в частности о ставке налогов на сельхозземли».


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости