, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин поддержал решение отдавать земли фермерам в аренду без торгов

НИА-Кубань

selxoz ydobrenВопрос об этом обсуждался накануне в рамках Всероссийского форума сельхозпроизводителей. Участие в нем принял и глава края Вениамин Кондратьев.

В процессе обсуждения президент Росиии Владимир Путин пообещал выделять фермерам земли без торгов. Также он отметил, что в законодательство должны быть внесены изменения, не позволяющие распоряжаться землей вне конкурсных процедур. Президент сказал, что рассчитывает на поддержку краевых властей в защите фермеров от недобросовестной конкуренции и различных форм давления.

«Мы благодарны президенту за поддержку нашей инициативы о выделении фермерам земли без торгов на четыре года. Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами. И выделение участков вне конкурса для аграриев – единственная возможность работать и развиваться. Это серьезный шаг, – прокомментировал решение Вениамин Кондратьев. – Мы также надеемся, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о налогообложении, в частности о ставке налогов на сельхозземли».


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости