, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани продолжат федеральную программу по развитию села

НИА-Кубань

seloЭто решение приняли в ходе пленарного заседания на Всеросийском форуме сельхозпроизводителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что в развитии сельской инфраструктуры необходимо набрать опережающие темпы, обеспечить доступность медицинских услуг, оснастить новым оборудованием школы и дома культуры, повышать уровень газификации сел и снабжать их качественной питьевой водой.

Также селам необходима более тесная интеграция в пространство страны. Для этого нужно улучшить состояние автомобильных дорог и ускорить процесс развития телекоммуникационных сетей.

«Все это – приоритеты системной работы на предстоящие годы. Нужно сделать жизнь на селе комфортной и привлекательной, запустить процесс постоянных изменений к лучшему, которые будут чувствовать люди, каждый человек, – заявил Путин. – Только создав все необходимые условия для повышения качества жизни, для самореализации людей, мы обеспечим устойчивое развитие российского села, его уверенное и процветающее будущее».

Для Краснодарского края федеральная программа имеет особое значение, так как 46% населения региона проживает именно в сельской местности. Это отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Важнейший вопрос у каждой семьи – жилищный. Так, за время действия программы жилищные условия улучшили 3445 сельских семей. С помощью государства этими семьями построено и приобретено 257 тысяч кв. метров жилья», – заметил Кондратьев.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости