, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках «Часа земли» в столице Кубани отключат подсветку и высадят деревья

НИА-Кубань

chas zemliКаждый год 24 марта с 20.30 по 21.30 весь мир участвует в акции «Час Земли». Краснодар – не исключение. Здесь «Час Земли» проходит уже более 10 лет. В ежегодной энергосберегающей акции примут участие общественные активисты города, экологи и волонтеры.

Также участниками «Часа Земли» станут многие крупные учреждения и предприятия города. На 60 минут они отключат подсветку своих объектов и электроснабжение приборов, не требующих работы в этот период. Кроме того, на час будет выключена подсветка домов и деревьев в центре города. Как утверждают специалисты, экономия мощности после отключения составит около 200 кВт.

В рамках акции ученики краснодарской гимназии №3 высадят на пришкольном участке 20 саженцев липы. Ожидается и флешмоб, в ходе которого школьники выстроятся в форме цифры 60, что будет символизировать 60 минут «Часа Земли».

«Час Земли» – ежегодная международная энергосберегающая акция, которая пропагандирует бережное отношение к природе. Она призвана привлечь внимание жителей города и напомнить о необходимости бережного отношения к природным ресурсам, рачительному их использованию и экономии электроэнергии», – прокомментировал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.

 
 Подписка на новости