, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре проходит Фестиваль белорусского кино

НИА-Кубань

С 13 по 18 марта в «Кубанькино» будут проходить Дни белорусского кино. 

Организаторами фестиваля являются министерство культуры Краснодарского края, «Кубанькино» при поддержке министерства культуры Республики Беларусь и национальной киностудии «Беларусьфильм», предоставивших фильмы.

13 марта в 18.30 состоится торжественная церемония открытия. Зрители смогут посмотреть историческую драму Юрия Елхова «Княгиня Слуцкая». Она показывает сложный и тернистый путь становления братского государства во времена набегов крымских татар на Белую Русь. В фильме играют известные актеры: Иван Мацкевич, Анатолий Кот и Сергей Глушко.

В программу Дней белорусского кино нынешнего года включены фильмы режиссеров разных поколений, как начинающих, так и именитых.

Молодые белорусские режиссеры представят киноальманах «Мы», состоящий из пяти короткометражных картин. Это семейная комедия «Тум-Паби-Дум» Вячеслава Никифорова, триллер «Масакра» Андрея Кудиненко, драма «Не игра» Дениса Скворцова и другие.

В этом году фестиваль особенный. Будут представлены абсолютно разноплановые фильмы, почти все они новые, снятые и вышедшие в прокат в 2017-2018 годах.

Впервые краснодарские зрители смогут познакомиться с фильмами,  представленными на международном фестивале «Листопад», который проходит ежегодно в Минске.

В рамках открытия и закрытия фестиваля зрители смогут бесплатно посмотреть фильмы, включенные в программу Дней белорусского кино, сообщает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

 


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости