, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае на 13% вырос объем поступлений от налога на прибыль организаций

НИА-Кубань

nalogdeklorasiya217 млрд.  рублей  налоговых доходов поступило в  консолидированный  бюджет Краснодарского края по итогам 2017 года. Прирост по отношению к 2016 году составил 14%. Дополнительно мобилизовано 26,7 млрд. рублей, из которых 12 млрд. рублей поступило за счет роста экономики края. Данные налоговой статистики в ходе пресс-конференции озвучил руководитель УФНС России по Краснодарскому краю Алексей Семенов.

По информации ведомства, совокупный положительный эффект для консолидированного бюджета края от принятых мер налогового администрирования по итогам года составил 15 млрд. рублей, что почти на 8 % больше, чем в 2016 году.

Благодаря высоким темпам (114 %) и принятым мерам налогового администрирования бюджетные назначения по налоговым доходам региона исполнены на 103,5 %, дополнительно мобилизовано почти 8 млрд. рублей. В том числе по краевому бюджету исполнение составило 103,7 %, по местным бюджетам – 102,8 %.

Основной прирост к бюджетным назначениям обеспечили налог на прибыль, НДФЛ, транспортный налог и налог на имущество организаций.

В 2017 году обеспечено поступление налога на прибыль организаций в сумме около 52 млрд. рублей, с ростом к прошлому году 13%. Дополнительно  к его бюджетному назначению  (49 млрд. рублей. – 2016 год) поступило 2,7 млрд. рублей.  Основная причина – это рост поступления налога от крупнейших налогоплательщиков,  сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

«Что касается 2018 года – в консолидированный бюджет края предусмотрено поступление доходов, администрируемых налоговыми органами, в размере 214,3 млрд. рублей и более 90% из них – налоговые поступления. Уверен, что работа на таком же уровне, с полной отдачей позволит нам и в этом году выполнить бюджетные назначения», - отметил Алексей Семенов.

 

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости