, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Краснодарского края предложил расширить полномочия исполнительной власти в борьбе с нелегальным алкоголем

НИА-Кубань

kondratievGSГубернатор края Вениамин Кондратьев в ходе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложил  наделить регионы правом составлять протоколы в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей за торговлю алкоголем без лицензии.

На сегодняшний день такими полномочиями обладают только сотрудники полиции. Предложенная Вениамином Кондратьевым мера поможет существенно улучшить работу по изъятию с рынка нелегальной алкогольной продукции и значительно снизит нагрузку на правоохранительные органы.

– У нас есть полномочия по пресечению незаконной реализации контрафактным алкоголем для юридических лиц. Почему бы не дать такое  право в отношении физических лиц и предпринимателей. Органам исполнительной власти необходимо расширять полномочия в борьбе с нелегальным алкоголем, – предложил глава Кубани.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал губернатора, отметив, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости