, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Краснодарского края предложил расширить полномочия исполнительной власти в борьбе с нелегальным алкоголем

НИА-Кубань

kondratievGSГубернатор края Вениамин Кондратьев в ходе заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложил  наделить регионы правом составлять протоколы в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей за торговлю алкоголем без лицензии.

На сегодняшний день такими полномочиями обладают только сотрудники полиции. Предложенная Вениамином Кондратьевым мера поможет существенно улучшить работу по изъятию с рынка нелегальной алкогольной продукции и значительно снизит нагрузку на правоохранительные органы.

– У нас есть полномочия по пресечению незаконной реализации контрафактным алкоголем для юридических лиц. Почему бы не дать такое  право в отношении физических лиц и предпринимателей. Органам исполнительной власти необходимо расширять полномочия в борьбе с нелегальным алкоголем, – предложил глава Кубани.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал губернатора, отметив, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости