, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полноценное движение транспорта на дороге Краснодар-Верхнебаканский станет возможным с 1 июня 2018 года

НИА-Кубань

trassa krasn novorГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев осмотрел реконструкцию трасс А-146 в районе Новороссийска, а также М4-Дон возле Геленджика.

Глава региона посетил участок капитального ремонта в Нижнебаканском сельском поселении. Здесь предусмотрено устройство переходно-скоростных полос, автобусных остановок, наружного освещения на всем протяжении населенного пункта, тротуаров, а также барьерного ограждения.

Как пояснил и.о. начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Дмитрий Горб, в результате будет значительно увеличена пропускная способность участка. Полностью проект планируется реализовать в августе текущего года. При этом основные строительно-монтажные работы не будут проводиться во время курортного сезона. С 1 июня 2018 дорожники обеспечат полноценное движение транспорта на всем участке капремонта дороги Краснодар-Верхнебаканский, а замена верхнего слоя покрытия будет производиться исключительно в ночное время.

– Этот участок очень напряженный, в город не заехать, особенно в летний период. И реконструкция трассы не должна заводить ситуацию еще в больший тупик, – акцентировал Вениамин Кондратьев, выразив уверенность, что все работы будут завершены в указанные сроки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости