, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани в 3 раза увеличился интернет-трафик в сети Tele2

НИА-Кубань

В 2017 году абоненты Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгее стали чаще пользоваться скоростным мобильным интернетом. На это повлияли ряд факторов: развитие зоны покрытия и качества связи в стандарте 3/4G в регионе, рост популярности пакетных тарифных планов и опций, позволяющих получать дополнительный объем интернет-трафика, увеличение доли пользователей смартфонов в сети оператора.

 

На сегодняшний день услугами сети 4G от Tele2 могут пользоваться 69% населения Краснодарского края и Республики Адыгеи. Сеть 3G запущена на территории, где проживают порядка 88% жителей региона. По итогам 12 месяцев 2017 года объем интернет-трафика, который используют абоненты Tele2, увеличился в 3 раза. Количество интернет-пользователей в сети выросло на 18%. При этом трафик на одного пользователя вырос в 2,2 раза.

 

Количество устройств, зарегистрированных в сети Tele2 с поддержкой 3/4G, выросло за год на 20%. Сегодня 63% клиентов оператора используют современные устройства, предоставляющие возможности скоростного мобильного интернета, при этом показатель растет быстрыми темпами.

 

Самым популярным пакетным тарифом Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгее стал «Мой онлайн». Его выбирают 22% абонентов оператора.

 

Наиболее популярными опциями стала «35 Гб», которая позволяет увеличить объем интернет-трафика, включенного в тариф. В корпоративном сегменте наиболее востребованным стал тарифный план «Бета», который предлагает бизнес-клиентам 10 Гб мобильного интернета, 1000 минут на все телефоны России, 1000 SMS и MMS за абонентскую плату в 350 рублей, сообщает пресс-служба макрорегиона «Юг» Tele2.

 

Вячеслав Козин, директор краснодарского филиала Tele2:

«В 2017 году мы сконцентрировали свои усилия на развитии скоростного мобильного интернета поскольку видим, что его востребованность у наших клиентов постоянно растет. Увеличивается доля обладателей смартфонов в нашей абонентской базе, количество интернет-пользователей и объем трафика, которые они потребляют. Со своей стороны, мы работаем над модернизацией нашей сети для того, чтобы она могла обеспечить высокое качество связи даже в местах массового скопления людей, в том числе в моменты пиковых нагрузок. Помимо этого, мы увеличиваем доступность наших тарифных предложений и дополнительных опций для абонентов. Запущенная в прошлом году новая линейка тарифов «Мой Tele2» пользуется высокой популярностью. Для нас главным показателем эффективности нашей деятельности является то, что с каждым днем все больше жителей Краснодарского края и Республики Адыгеи выбирает Tele2 в качестве оператора мобильной связи».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости