, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 115 тыс. кубанцев с апреля будут получать повышенные пенсии

НИА-Кубань

dengipensiaДенежные выплаты по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, проиндексируются на 2,9%. Повышение коснется 115,5 тысяч пенсионеров Кубани, в том числе 102 тысяч получателей социальных пенсий.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других категорий граждан.

Так, средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 240 рублей и составит 8504 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастет соответственно на 350 рублей и составит 12432 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 27621 рубля и 33826 рублей соответственно, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости