, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

23,3 млрд. рублей налогов и сборов перечислено за два месяца в консолидированный бюджет края

НИА-Кубань

В январе-феврале 2018 года с территории Краснодарского края в бюджетную систему Российской Федерации перечислено 49,4 млрд. рублей налоговых доходов и страховых взносов, что на 16,9 млрд. рублей или на 25,4 % меньше, чем в январе-феврале 2017 года.

В том числе во внебюджетные фонды поступило 21,7 млрд. рублей страховых взносов, что на 2,3 млрд. рублей, или на 11,9 %  больше,  чем в январе-феврале 2017 года.

Налоговых доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 27,7  млрд. рублей, что на 19,2 млрд. рублей, или на 40,9 %  меньше, чем в январе-феврале 2017 года.

В  федеральный бюджет поступило 4,4 млрд. рублей налогов и платежей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 22,1 млрд. рублей, или на 83,5 %.

В консолидированный бюджет края перечислено 23,3 млрд. рублей  налогов и платежей, администрируемых налоговыми органами. По отношению к январю-февралю прошлого года поступления выросли на 3 млрд. рублей, или на 14,9 %.

Из общих поступлений консолидированного бюджета края в местные бюджеты (городских округов, муниципальных образований, районов, городских и сельских  поселений) поступило 6,3 млрд. рублей, уровень их поступления к январю-февралю 2017 года вырос на 0,7 млрд. рублей, или на 12,4 %.

В собственно краевой бюджет перечислено 17 млрд. рублей налоговых платежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 2,3 млрд. рублей, или на 15,8 %, сообщает пресс-служба УФНС России по Краснодарскому краю.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости